文学院举办青年教师教学能力提升培训活动
发布时间:2024-04-15  作者:张绍刚

为进一步提升青年教师教学能力,更好地迎接本科教育教学审核评估,文学院4月12日在通榆校区教学主楼A103教室举办了青年教师教学能力提升培训活动。学院党委书记吉照远、院长李尧、汉语国际教育系主任张怡春等教学督导,部分青年教师参加了活动。活动由副院长冯青青主持。

任文贤、薛超睿、张晓蕾、段梦云等几位青年教师依次登台讲课,他们结合各自的学科特点,精心设计了课程内容,融入了课程思政元素,并采用了智慧化教学手段,增加了课堂内容的吸引力。几位督导认真听取了每位教师的讲课内容,详细记录了讲课中的亮点和不足。讲课结束后,李尧和张怡春对几位教师的讲课给予了细致指导,就翻转课堂的使用、音频视频资源的嵌入、课程思政元素挖掘、课堂互动等方面提出了具体的改进意见和建议。吉照远希望青年教师认真听取意见,并运用到日常教学中,不断提高教学能力,为学院事业发展贡献力量。

本次活动是一次难得的学习和交流机会。通过讲课、听课、评课等多种形式的互动,青年教师们不仅展示了自己的教学风采,也学到了许多宝贵的教学经验。今后,文学院将持续加强青年教师教学能力培养,为本科教育教学审核评估奠定基础,也为培养德智体美劳全面发展的中文人才积蓄力量。

核:冯青青