文学院开展“畅‘读’童年,‘阅’享成长”志愿服务主题党日活动
发布时间:2024-04-18  作者:梁哲

为实践伟大建党精神,坚定理想信念、践行党的宗旨,始终同人民想在一起、干在一起,在不断深化新时代党员志愿服务中把伟大建党精神承下去,提高孩子对阅读的兴趣,养成良好的阅读习惯,推动亲子共读,让孩子爱读书、勤读书、乐读书。在第29个“世界读书日”来临之际,4月17日下午,盐城师范学院文学院走进盐城师范学院幼儿园组织开展“畅‘读’童年,‘阅’享成长”志愿服务主题党日活动。文学院学生党支部党员志愿者以饱满的热情,携盐城师范学院幼儿园的幼儿及家长开启读书之旅。

活动中,大学生党员志愿者分发薄荷大调查表格,让家长与小朋友们对薄荷有了基本的了解。随后,志愿者为儿童讲解绘本《我爱大自然——薄荷》,共同感受大自然的生机与活力。在交流环节,小朋友们踊跃举手,积极发言,列举在自然界生长的万物。通过此次绘本的讲解,小朋友们感受到了大自然的美丽与生机,拥抱自然,与大自然共舞。

在亲子手工制作环节,家长与小朋友们共同制作手工作品《爱读书的孩子》。小朋友们拿起手中的彩笔,发挥想象,画出心目中自己的模样和喜欢阅读的书籍。期间,大学生党员志愿者帮助小朋友们更好地完成他们的作品,在他们的共同努力下,一个立体手工制品就做好了,小朋友们纷纷表示今后要做一个爱读书的小孩。

此次“畅‘读’童年,‘阅’享成长”主题党日活动,充分调动孩子们对阅读积极性与热情。亲子共读,加深感情交流,传递价值观,促进孩子进步与成长,志愿者们也在此次实践中锻炼自己的组织协调能力和自身沟通技巧。文学院学生党支部党员用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,“以人民为中心”的发展思想落到实处进一步带动党员群众志愿服务力量,积极投身新时代牢记初心使命、砥砺奋进前行的具体实践更加自觉地开创美好未来,装点灿烂明天。

审核:葛媛媛