文学院开展学风建设月宿舍团体辅导活动
发布时间:2024-04-22  作者:韩旭 李卉

为加强宿舍同学之间的交流,形成良好的宿舍氛围,进而助力良好宿舍学风的形成,4月19日下午文学院在综合楼心理中心团体辅导室开展“同一屋檐下”学生宿舍团体辅导第一期活动。

活动共分为热身活动、走出圈外、自画像和戴高帽子四个部分。热身活动中同学们积极参与,用欢声笑语打破了刚开始的沉默气氛。在之后的环节中,同学们充分发挥自己的想象力,画出自己的生活圈和自画像,并能够发现同宿舍其他同学的优点,最后争先恐后地在团体中分享。活动结束后大家纷纷表示“把自己的快乐分享出来,快乐会加倍;把自己的不开心分享出来,伤心会减半”。

本次宿舍团体辅导活动,在为同学们提供一个良好交流平台的同时促进他们个人成长和团队发展,有利于进一步推动学院心理健康工作的开展和良好学风的形成,助力营造和睦相处的宿舍气氛和积极向上的学院氛围。接下来文学院将继续开展各类团体辅导活动,助推学院心理健康工作和学风建设持续向好发展。

审核:葛媛媛