持之以恒学党纪 不忘初心铸忠诚——文学院党委扎实推进党纪学习教育
发布时间:2024-07-01  作者:方会莉

为扎实推进党纪学习教育走深走实,切实增强学习的实效性,6月28日,文学院党委举行党纪学习教育专题研讨会。以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《<中国共产党纪律处分条例>简明读本》为重点,党政班子成员围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容开展集中学习交流研讨。文学院党政班子全体成员、党支部书记、系室主任、科级干部及全体管理人员参加会议。会议由文学院党委书记吉照远主持。

吉照远以《严守党规党纪铸就忠诚干净担当之魂》为题,解读《条例》中关于政治纪律和组织纪律的相关内容,领学《为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障》《用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设》《严明党的政治纪律坚决维护党中央权威和集中统一领导》《严明党的组织纪律增强组织纪律性》理论文章,进一步强调政治纪律和政治规矩,促进党员干部永葆政治本色。

文学院院长李尧以《严守工作纪律加强作风建设》为题,解读《条例》中关于工作纪律和生活纪律的相关内容。文学院党委副书记葛媛媛以《筑牢纪律防线共建清廉校园》为题,解读《条例》中关于廉洁纪律和群众纪律的相关内容。副院长冯青青、陈国华结合具体工作,围绕学习内容进行交流发言。

与会人员集体观看专题片《严于律己的杰出楷模——周恩来》。

吉照远在总结讲话时指出,在深入开展党纪学习教育之际,组织本次交流研讨,既碰撞了思想火花,又凝聚了行动共识,要砥砺初心勇担使命,要求真务实真抓实干,将党纪学习教育与学院各项工作、与学校高质量发展紧密结合起来,努力把党纪学习教育激发的学习动力转化为推动学校事业高质量发展的实际行动,共同推动党纪学习教育取得实实在在的效果。

近日,文学院各党支部有序全面开展支部书记党纪学习教育专题党课。

审核:吉照远